中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

我省低温雨雪冰冻灾害三级应急响应调整至四级

发布时间:2024-02-07 21:27 来源:湖北省应急管理厅

截至2月7日,我省今冬最强大范围低温雨雪冰冻天气过程影响趋于结束。根据《湖北省应急管理厅低温雨雪冰冻灾害应急响应工作规程(试行),省应急管理厅定于2月7日22时将低温雨雪冰冻灾害三级应急响应调整为四级。

据气象分析,2月8日开始我省天气转晴,春节假日前期我省天气晴好,气温逐步回升,部分地区有雾,假日后期(14日以后)有一次弱降水降温天气过程。当前我省正值春运高峰期,冰雪正在融化加上近期早晚气温还是较低,存在一定的风险隐患。各地要按照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好春节前后低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的通知》要求,发挥指挥协调机构统筹作用,会同相关部门加强会商研判、预警预测、协同联动,高效救援,科学处置,持续做好低温雨雪冰冻灾害风险隐患排查和处置,全力以赴保安全、保畅通、保供电、保民生、保稳定,确保人民群众顺利返乡、平安过年。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭