中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

邵新宇强调 确保安全形势稳定向好 奋力实现一季度开门红

发布时间:2024-02-17 09:30 来源:湖北日报

2月15日、16日,省委常委、常务副省长邵新宇分别前往省应急管理厅和联想武汉产业基地,实地调度春节期间安全防范和重点企业不停工不停产情况。他强调,要认真贯彻习近平总书记系列重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,确保安全形势稳定向好,以一季度“开门红”奠定经济发展“全年红”。

在省应急管理厅,邵新宇看望慰问值班值守人员,视频调度人员密集场所和节后返程安全防范工作。他表示,春节后期安全和返程高峰安全仍是严峻考验,以“时时放心不下”的责任感继续绷紧安全之弦,保持思想不松懈、工作不松劲、值守不缺位。坚持群防群治,扎实开展“敲门行动”,紧盯重点场所,加强安全预警,及时疏导车流,防止长距离拥堵,确保全省安全生产形势持续稳定向好。

在联想武汉产业基地,邵新宇看望慰问春节期间坚守一线职工,与企业负责人深入交流。他勉励联想集团落实“链长+链主+链创”融合发展机制,更好发挥“链主”作用,推动上下游产业链落地,加大科技研发投入,前瞻布局未来产业,加快形成新质生产力,奋力实现一季度“开门红”,为全省稳增长大局作出新的更大贡献。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭