中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

张文彤强调 强化措施 压实责任 守牢森林防火安全线

发布时间:2024-02-15 09:33 来源:湖北日报

2月14日,全省重点地区森林防火工作视频调度会召开。副省长张文彤主持会议并讲话。

张文彤指出,当前正值春节假期,全省气温迅速回升,人员流动性增强,祭祀用火、燃放烟花爆竹大幅增多,森林火情热点增加,全省森林防火面临严峻形势。

张文彤强调,各地、各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,落实省委、省政府工作要求,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧森林防火这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲情绪,进一步压紧压实责任,抓细抓牢各项重点工作,严格管控野外火源,全面清除墓旁、村旁、路旁以及景区周边等重点区域的火灾隐患,切实做好“防住人、管住火”。要进一步强化应急处置,坚持打早打小打了,坚决防止重特大森林火灾发生,切实维护人民群众生命财产安全和林业生态安全。

随后,张文彤检查了春节期间在建工程情况,来到武汉轨道交通11号线三期首开段土建预埋工程项目(复兴路站)现场,查看施工现场,感谢在岗施工人员,要求切实强化安全管理,坚决守牢守好安全生产底线,做好节日期间生活保障。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭