中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

省领导看望慰问困难党员群众和特殊群体

发布时间:2024-02-09 09:42 来源:湖北日报

根据省委统一安排,在新春佳节即将到来之际,省领导深入基层看望慰问困难党员、困难群众和特殊群体以及军队离休干部等,向他们致以节日问候,送去党和政府的关怀和诚挚的新春祝福。

省委常委、武汉市委书记郭元强来到江岸区江汉北路社区党群服务中心,看望基层社区干部,并指导社区党委专题组织生活会。郭元强说,要加强社区党组织建设,进一步提升为民服务水平,发动群众共建共治共享美好家园。在社区肖琴声乐工作室,郭元强慰问全国残疾人艺术汇演金奖获得者、视力障碍者肖琴,希望她保重身体,继续传递正能量,并叮嘱社区干部多加关心,帮助解决实际困难。在困难党员孙志荣、困难群众程国珍家中,郭元强与他们促膝交谈,叮嘱相关部门用心用情关爱特殊困难群体,让现代化建设成果更多更公平惠及全体市民。(记者 谢慧敏)

省委常委、组织部部长张文兵赴红安县看望慰问困难党员、老党员。在八里湾镇东边田村困难党员张福清、高桥镇六家边村困难党员王文忠家中,张文兵详细询问他们的身体状况、医疗支出、生活保障等情况,叮嘱基层党组织真情关爱困难党员,主动帮助他们解决实际困难。在觅儿寺镇普安桥村老党员、抗美援朝老战士姚先国家中,张文兵倾听老人追忆峥嵘岁月,查看老人的旧伤,叮嘱有关部门用心用情做好老党员的服务保障,让他们安享晚年。张文兵要求,各级组织部门要厚植为民情怀,落实落细各项关怀帮扶措施,切实把党的关怀和温暖送到困难党员、老党员心坎上。(记者 柯利华)

省委常委、襄阳市委书记王祺扬赴枣阳市王城镇、吴店镇,走访慰问困难群众、残障人士、孤寡老人和老党员。王祺扬强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,带着感情和责任,早筹划、早部署,全力以赴确保困难群众温暖过冬、幸福过节。要结合党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,深入基层一线,切实摸清群众的困难需求,用情用力开展精准帮扶,尽心竭力排忧解难。要用好用足各项救助帮扶政策,统筹社会资源和各方力量,多措并举筹措资金和物资,及时发放到困难群众手中,切实将党和政府的温暖送到群众心坎上。(记者 翟兴波)

受省委常委、常务副省长邵新宇委托,春节前夕,省应急厅、省消防救援总队分别慰问困难受灾群众代表,因公牺牲消防指战员遗属代表、受伤和因病致生活困难消防指战员代表。省应急厅组织11个慰问组分赴各地看望慰问部分受灾困难群众。在恩施市白杨镇白杨坪村、利川市凉雾乡旗杆村,慰问组为受灾群众送去慰问金和生活物资,鼓励村民坚定信心,早日走出困境。慰问组叮嘱镇村干部组织专业力量排查风险隐患,切实保障群众生命财产安全。省消防救援总队赴各地慰问烈士遗属、因公牺牲指战员遗属、因公受伤消防指战员,送去慰问金70余万元。(记者 肖丽琼)

副省长陈平赴武汉西藏中学、汉铁高中新疆内高班调研,并看望两校西藏籍、新疆籍各民族师生,向他们致以新春的祝福。陈平强调,设立西藏中学、开办新疆内高班,是党中央对西藏籍、新疆籍各族学生的特殊关爱,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,让西藏籍、新疆籍各族学生感受到家的温暖。陈平勉励学生要珍惜党的关怀和社会主义制度优越性带来的学习机遇,共同维护中华民族大团结,奋发有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(记者 魏萌叶)

副省长蔚盛斌赴英山县看望慰问低保困难家庭和福利机构老人,为他们送去温暖和新年祝福。在金家铺镇低保户付仲秋、金胜明家中,蔚盛斌详细询问家庭收入来源、子女上学就业、救助帮扶等情况。他叮嘱县乡村三级负责同志,要时刻把困难群众生活放在心上,让困难群众充分感受到党组织的温暖;要做好医保和救助政策衔接,防止因病返贫致贫;做好困难家庭助学,帮助孩子成长成才,增强困难家庭的自我发展能力。在石头咀镇农村福利院,蔚盛斌向准备就餐的老人们致以节日问候,要求福利院细致做好防火灾、防摔倒、防触电等工作,让老人们平安过节。(通讯员 李梦超)

副省长彭勇在汉看望慰问军队离休老同志,向他们致以诚挚问候,衷心祝愿他们新春愉快、健康长寿。彭勇先后来到省军区第十八干休所、第十三干休所,与原武汉军区空军副政委李向民、湖北省军区原政委张学奇亲切交流,询问他们的健康状况和生活情况,简要介绍全省经济社会发展情况。彭勇说,老同志是党和国家的宝贵财富,相关部门要用心用情做好服务保障工作,及时解决实际困难,为他们安享幸福生活创造良好条件。老同志们感谢省委、省政府的关心关怀,对全省经济社会发展取得的成绩感到由衷高兴,表示将继续弘扬光荣革命传统,为推动湖北高质量发展作贡献。(记者 王际凯)

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭