中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

吴龙海调研武汉市应急科普场馆建设运行工作

发布时间:2024-02-19 18:18 来源:湖北省应急管理厅

2024218日,省应急管理厅党委委员、政治部主任吴龙海带队调研武汉市应急科普场馆建设运行工作,与市、区两级应急管理部门共商应急科普载体建设路径。

吴龙海一行先后观看了湖北应急安全教育实践基地宣传片,实地体验了地震、暴雨等地质灾害体验区,心肺复苏等应急急救体验区,地铁等交通安全体验区。

调研过程中,吴龙海与武汉市应急管理局、洪山区人民政府和武汉烽硕文化发展有限公司负责人就应急科普场馆建设标准、构建高效运营模式及做大应急科普体验品牌等展开深入交流。吴龙海指出,应急科普场馆是安全宣传的重要载体,在普及安全知识,培育安全文化方面具有重要作用。要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加强公益宣传,引导社会公众参与沉浸式的应急体验,推动形成人人讲安全、个个会应急的社会氛围。针对部分场馆运行面临的支撑乏力的问题,吴龙海要求进一步拓展思路,因地制宜争取各方政策,在体制机制上寻求突破,确保场馆既建设好又运行好。吴龙海强调,省市县三级应急管理部门要扎实开展应急科普场馆新一轮调查摸底工作,推动最大限度整合各类场馆资源,最大限度争取扶持政策。同时,加大宣传力度,擦亮湖北应急科普场馆品牌,扩大社会影响力,倾力打造应急科普热土。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭