中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

中交二航局在丹江口举办大型桥梁防坍塌实战应急演练活动

发布时间:2022-07-01 18:15 来源:湖北省应急管理厅

为深入开展全国第21个安全生产月活动,增强安全意识,提升事故灾害抢险救援处置能力,6月30日,由中交集团主办、中交二航局承办的大型桥梁防坍塌实战应急演练在湖北省十淅高速丹江口水库特大桥施工现场举行。省应急管理厅二级巡视员高杰、省政府国资委一级巡视员牟秉夔出席活动。

演练由中交集团主办,中交二航局承办,十堰市政府、丹江口市政府及湖北交投集团协办。演练主要围绕丹江口水库特大桥16号组合梁初匹配阶段发生坍塌险情,进行应急处置展开。演练共设置倾斜梁体纠偏、伤员救治、油污处理、火灾险情处置等四大科目,采用“视频回传+实景呈现+在线直播”方式进行集成展示,共计投入参演力量百逾人,投入救护车、消防车、海事巡逻艇、警戒船、环境监测船、油污清洁船等多套设备,并由十堰市人民医院、中航材航空救援有限公司派出救援直升机,通过政企联动、海陆空协同方式,展示了国有企业在大型桥梁建设过程中的安全管理能力与应急处置水平。 

应急管理部、国务院国资委相关部门负责同志,省直机关,十堰市、丹江口市相关部门负责同志,中交集团及二级子公司,湖北交投集团、湖北联投集团相关负责同志参加了活动。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭