中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

“送法进校园”应急管理普法活动在武汉职业技术学院举行

发布时间:2023-04-26 08:45 来源:湖北省应急管理厅

一步步跟着讲师学习打绳结、与邻座同学配合练习救护包扎、竞相举手抢答应急法律知识题目……武汉职业技术学院道德讲堂报告厅内热闹非凡。为深入推进第四届全国应急管理普法知识竞赛活动,4月25日上午,湖北省应急管理厅、武汉市长江新区应急管理局、湖北应急管理杂志社赴武汉职业技术学院,组织开展“送法进校园”应急管理普法活动,来自该校建筑学院的两百余名学生同教师代表共享了一场“安全盛宴”。

活动现场,湖北省应急管理厅向校方赠送了《中华人民共和国安全生产法》《湖北省安全生产条例》《湖北省公众应急知识手册》等宣传资料。

“2023年湖北应急科普十佳讲解员”欧阳余勤为在场师生讲授了AED(自动体外除颤器)的使用方法,来自武汉赛孚城应急安全教育培训中心的安全教育导师李锦涛、张雪现场教授了专业绳结打法、救护包扎技巧等应急技能,让学生亲手体验学习应急处置技能。

活动中,主持人向大家介绍了第四届全国应急管理普法知识竞赛相关情况,截至4月24日24时,湖北省累计报名人数达44万人,位列全国第四。在有奖竞答环节,同学们踊跃举手抢答,掀起学习应急管理法律法规的热潮。

省应急管理厅政策法规处相关负责人表示,本次活动旨在大力普及应急管理法律法规知识,充分调动院校学生学法、用法的主动性和积极性。

“这样的活动真是太有意义了!”武汉职业技术学院建筑学院学生办公室主任黄晓幸在活动后高兴地说,“此次活动很好地把职业教育与普法教育相结合,用丰富多彩的形式给师生上了一节生动的安全应急法治课,让师生在竞赛过程中学习应急法律知识,提升安全意识,提高防护技能,守牢安全底线。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭