中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

厉兵秣马备战汛期 ——中央救灾物资武汉储备库在国家粮食和物资储备局随机远程检查中受到好评

发布时间:2023-06-30 15:10 来源:减灾备灾中心

6月29日,国家粮食和物资储备局(下称国家局)对中央救灾物资武汉储备库(下称武汉库)进行了突击视频检查。对武汉库物资管理记录清晰准确,安全管理措施到位,物资调运预案准备充分,仓库日常管理规范给予充分肯定,并希望武汉库继续发挥应急物资储备库排头兵的示范作用,做好汛期应急救灾物资的保障工作。

这次抽查是以远程视频的方式进行的,重点是查看中央物资的实际库存品种、数量、质量、价值、生产日期、入库日期以及库房温湿度记录簿、库管员进出库记录、保管员工作日记、消防定期检查记录、物资设备保养记录以及巡查巡检等相关记录。目的是检查各个应急物资储备库应对汛期灾情的物资保障准备工作是否到位。

入汛以来,减灾备灾中心始终秉承“灾情就是命令、时间就是生命”理念,组织全体干部职工,开展将心中的党旗插在紧急调运应急救灾物资调运现场的活动,在作业一线比信念、比作风、比作为,坚决、快速、高效的完成上级下达的各项应急救灾物资保障任务,用2天时间,对库存的12个品种,18个型号,16.38万件中央应急救灾物资进行专项盘点,确保储备物资数量准确、质量合格、账实相符。对电路电器、消防系统、叉车、拣选车、备用电源等设施设备进行维护保养,确保状态良好。提前协调物流单位和装卸单位,启动《快速调运“12183”预案》。

目前,我省已进入主汛期,为切实做好汛期应急救灾物资保障工作,建立减灾备灾中心人员驻库值班值守制度,武汉库全员24小时处入待命状态,实行中心人员、武汉库工作人员、安保人员组成的值班结构,确保24小时值班值守。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭