中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

应急救援中心党支部和减灾备灾中心党支部联合开展主题党日和消防培训演练活动

发布时间:2023-10-31 09:48 来源:湖北省应急管理厅

10月30日,为深入学习贯彻党的二十大精神,为湖北应急管理事业汲取奋进力量,落实习近平总书记关于坚决防范重特大事故发生的重要指示精神,吸取今年以来全国省内外发生的重特大火灾事故教训,确保中央救灾物资武汉储备库(下称武汉库)安全,应急救援中心党支部、减灾备灾中心党支部在武汉库联合开展支部主题党日活动和消防培训演练活动。

联合主题党日活动过程中,全体党员干部实地参观武汉库,深入库房,了解物资的储备管理情况。观看武汉库宣传短片,观摩学习减灾备灾中心党建资料台账,交纳党费,诵读党章,学习相关文件精神。两个支部的党员代表围绕加强纪律教育,培养纪律自觉”主题,交流心得体会,学习氛围热烈。全体党员在学习交流中深刻认识到,深入贯彻全面从严治党战略方针,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态,是建设全国构建新发展格局先行区重要保障。大家表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,遵守政治纪律,恪守“五个必须”,严防“七个有之”,紧紧围绕国家和我省对应急管理工作的新要求,切实做好应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作。

消防培训演练以“预防为主,生命至上”为主题,设置了消防知识培训和消防演练两个环节,消防知识培训讲解消防器材使用、帐篷逃生、心肺复苏等专业知识;消防演练以模拟穿越火线、火灾扑救及人员疏散等形式开展。此次消防培训演练主题鲜明、切合实际、组织严密,进一步增强了参加人员的消防安全风险意识,提升了消防救援能力,达到了预期效果。

减灾备灾中心、应急救援中心、武汉库全体人员、东西湖区新沟镇街道办事处相关领导、仓库驻地企事业单位、社区居民代表等80余人参加演练。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭