中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

安全竞答送好礼 平安年货带回家 省应急管理厅、国家消防救援局湖北机动队伍在“科普年货节”赠送安全知识“大礼包”

发布时间:2024-01-21 09:52 来源:湖北省应急管理厅

这个家庭应急包真是好,在哪里可以买到呢?

“安全问答我全答对了!姐姐可以送我一个魔方吗?”

……

1月20日上午,全省“2024 科普迎新春”行动的主场活动——“科普年货节”活动在武汉市武昌区举行,省应急管理厅联合国家消防救援局湖北机动队伍,在“科普集市”开展安全常识宣传、冬日安全有奖问答、森林防灭火装备演示等应急科普活动,受到前来“赶集”的群众的热烈欢迎。

近日,省应急管理厅在官方微信平台打造了“温暖过冬 安全相伴”冬季应急科普公益宣传活动,目前全省参与人数已超93万人,届时有望突破百万。据省应急厅工作人员介绍,“科普年货节”活动现场群众通过扫码参与答题,即可获赠省应急管理厅定制“楚小应”魔方。同时,展位上还展出了家用应急包、风力灭火机、森林消防水泵等应急装备,引得群众纷纷驻足,学习装备使用方法。

国家消防救援局湖北机动队伍在“科普年货节”主活动表演场上为现场群众讲解了“森林消防”科普知识,还在展位上展出部分森林防灭火装备进行现场教学,并邀请参观群众亲身体验森林灭火装备使用操作,过一把“消防瘾”。

“本是奔着魔方来(参加活动)的,没想到我家小朋友的冬日安全问答全答对了,看来学校在安全宣传上做得蛮扎实。”带着外孙前来参加活动的李奶奶对问答活动与安全宣传工作取得的成效连连点赞。

“原来森林消防员叔叔在灭火时背的装备这么重,真是太辛苦了!以后我们千万别带火种到森林里去。”在体验了一把风力灭火机后,一名周边小学的小男生赶紧对妈妈说。

“此次‘科普年货节’活动,我们准备了100本防灾减灾丛书与100份定制周边,以及1000份冬季安全用电、防一氧化碳中毒等安全宣传册。”展位工作人员告诉记者,“现场群众参与热情很高,仅一上午不到的时间,安全宣传及资料已经发放完了应急科普展位成了全场最受欢迎的展位之一

省应急管理厅相关负责人表示,为营造“人人讲安全、个个会应急的社会氛围,针对此次“科普年货节”活动特别设置的“应急科普”版块,省应急管理厅立足全省冬季安全宣传工作特色,向公众提供了优质多元的应急科普内容,为进一步推动冬季应急科普公益宣传活动进企业、进农村、进社区进学校、进家庭,为广大群众“平平安安过大年”发出应急声音,贡献应急力量。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭