中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

国家消防救援局湖北机动队伍昼夜疏通咸宁京港澳高速

发布时间:2024-02-23 09:05 来源:湖北省应急管理厅 作者:徐昆鹏 肖帅

近日湖北省多地发生低温雨雪冰冻灾害,2月23日凌晨0时10分,按照湖北省委、省政府的决策部署,国家消防救援局湖北机动队伍派出105名指战员15车,携装跨昼夜赶赴湖北省咸宁市京港澳高速咸宁北互通段,实施清除冰雪抢通道路救援任务。

2月23日凌晨2时30分,队伍到达任务区后,不等不靠,主动作为,100余名指战员分两组冒着严寒配合专业破冰除雪车展开救援,采取人员轮换装备全时运转方式和人机配合先清后除的战法,昼夜连续奋战,成效显著。

2月23日6时50分,国家消防救援局湖北机动队伍已抢通京港澳高速受灾最重堵点斧头湖大桥单侧道路2.8公里,累计清理积雪坚冰28300平方米,约1365。目前救援行动正在继续。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭