中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

国家消防救援局湖北机动队伍紧急疏通清理主干道路积雪暗冰 为武汉市民出行安全保驾护​航

发布时间:2024-02-22 17:32 来源:国家消防救援局湖北机动队 作者:徐昆鹏 牛星宇

222日,湖北省武汉市发生低温雨雪冰冻灾害,国家消防救援局湖北机动队伍闻令而动、主动作为,紧急派出202名指战员携带除冰雪装备赶赴武汉市武昌区、江夏区各主干街道展开救援。

队伍兵分两路赶赴任务区实施救援,其中99名指战员在武汉市武昌区水果湖街道东三路洪山广场至八一路段沿线展开救援,103名指战员在武汉市江夏区金龙大街到庙山汽车工业园沿线展开救援。队伍利用特种救援装备除雪开辟车快速清理桥梁和主干路冰雪,指战员运用风力灭火机高温热风清除人行道路暗冰,用除冰铲、推雪铲和铁锹清理路面积雪,很快恢复了任务区街道交通畅通,清除了群众出行滑倒摔伤风险隐患,有效保护了武汉市民出行安全。

截至222日下午16时,国家消防救援局湖北机动队伍已清理冰雪道路6.3公里,转移救助受困车辆20辆。目前,指战员们仍在救援中。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭