中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

咨询是否需要进行安全评价

发布时间:2022-10-11 11:10 来源:省应急厅

来信时间:2022-8-24

来信内容:我司为一家检测服务公司,从事业务主要为客户提供各类生命科学检测服务。因实验要求我们使用的试剂部分为危险化学品,但因为是实验室使用所以使用量很小,试剂都放在试剂柜保存。近期生物办对我司进行检查,说我们公司没有安全和职业卫生三同时手续,要求我司做一个安全现状评价和一个职业卫生现状评价,据调查得知加速器兄弟企业均无相关手续,查询相关法律法规得知我们这种行业公司并无明确要求需要强制做安全评价。

收信单位:湖北省应急管理厅

答复时间:2022-9-1

答复单位:武汉应急管理局

答复内容:您好!您关于危化储存企业的咨询已收悉。按照《危险化学品安全管理条例》《危险化学品经营许可证管理办法》等相关法律法规规定,危险化学品储存企业是指从事危险化学品储存活动的企业。经了解,您公司为一家检测服务公司,在检测过程中使用少量危险化学品,属于危险化学品使用企业,应当按照《危险化学品安全管理条例》第三十二条判定是否需要做现状安全评价。 8月27日,我局工作人员通过电话向您解释了相关政策,如您对此还有其他疑问,可再次致电我局咨询。感谢您对安全生产工作的关注和支持!

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭