中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

特种作业证复审问题

发布时间:2022-10-11 11:26 来源:省应急厅

来信时间:2022-9-26

来信内容:领导你好,武穴市特种作业报考或复审考试每月只有一次,一般都定到月底,我提前四个月去不让考,提前三个月去也不让考,最后一次去是提前一周,还是不让考,说来不及。现在问题是复审时间周期太短,就我们地区而言,假如23号考试,规定提前两个月报考,复审日期在9.23号之前的例如(9.20),报名时间提前两个月也就7.20号,报名时间只有在7.20号到8.23号之前才能赶得上,7.20报名不一定赶得上每月23号考试而且报名还需要提前,还要备考,8.23号的一场考试8.20以后也不一定赶得上,所以中间实际复审时间不超过一个月,时间太短,建议更改复审制度方便人民群众,在此感谢

收信单位:湖北省应急管理厅

答复时间:2022-10-14

答复单位:黄冈市应急管理局

答复内容:经与当事人联系,当事人三年前在武穴取得电焊工特种作业操作证,现在福建一家工厂上班。今年在特种作业操作证到期前四个多月和三个多月时分别去申请了一次复审,但因都不是在期满前60日内,所以都没受理。最后一次去申请复审时离期满只有一个星期,而且在他特种作业操作证到期前一个星期内,我市还没有复审考试计划,当时已建议他到黄冈市去参加复审考试(黄冈基本上一星期就能组织一次考试),或在他工作地参加考试。但信访人认为一个星期的复习时间太短,跑黄冈这么远还不一定能考过,另外在福建工作的地方更是几个月都不组织考试,所以最后就放弃了。经与蒋智反复宣讲政策,当事人表示理解,并明确等下次休假,还是要回武穴重新报名参加考试。对相关意见和建议,我们将认真研究。感谢对信访工作的关心和支持,欢迎继续就应急管理工作建言献策。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭