中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

咨询《湖北省非煤矿山安全生产大检查工作指南》相关问题

发布时间:2022-11-11 11:29 来源:省应急厅

来信时间:2022-10-18

来信内容:年初省厅发布了《湖北省非煤矿山安全生产大检查工作指南》,文中“三、矿山企业层面 (二)非煤矿山上级公司检查内容”中“是否按规定设立技术管理机构,足额配备具有矿山相关专业专职技术人员,建立健全技术管理制度。”,咨询两个问题:一是技术管理机构是指什么?第二个是非煤矿山上级公司是指矿山企业上级单位还是?来信咨询,盼望回复,谢谢

收信单位:湖北省应急管理厅

答复时间:2022-10-20

答复单位:湖北省应急管理厅

答复内容:您好! 感谢您对应急管理工作的关心与支持,现将您咨询的有关问题回复如下: 一、关于矿山企业技术管理机构。国家矿山安全监察局 《关于加强非煤矿山安全生产工作的指导意见》(矿安〔2022〕4号)第十一条强化技术管理明确要求:金属非金属地下矿山应当设立技术管理机构,建立健全技术管理制度,配备具有采矿、地质、测量、机电等矿山相关专业中专及以上学历或者中级及以上技术职称的专职技术人员,每个专业至少配备1人。金属非金属露天矿山应当配备具有采矿、地质、机电等矿山相关专业中专及以上学历或者中级及以上技术职称的专职技术人员,每个专业至少配备1人。 二、关于非煤矿山上级公司。非煤矿山上级公司,系国 家矿山安全监察局《关于开展矿山安全生产大检查工作的通知》(矿安〔2022〕71号)及其附件2《非煤矿山企业主要检查内容》(以下简称《通知》)中的表述。结合《通知》精神及非煤矿山生产实际,非煤矿山上级公司,应该是指一个或多个非煤矿山独立生产系统所属的公司(企业)、设立非煤矿山分公司的公司、设立非煤矿山子公司的母公司、非煤矿山公司(企业)上级的集团有限公司。如有疑问,请向国家矿山安全监察局进一步咨询了解。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭