中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

灾害风险提示

发布时间:2023-09-18 15:01 来源:湖北省应急管理厅

根据最新气象资料分析,预计9月18-20日,我省将有明显降水过程伴短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气。其中西部和北部大到暴雨、局部大暴雨,其他地区中到大雨、局部暴雨。最强降雨时段在18日夜间至19日,恩施、宜昌、神农架、十堰、襄阳、随州、荆门、孝感、黄冈北部等地累计雨量40~80毫米,其中,十堰、襄阳、随州、孝感等地局部可达150~220毫米最大小时雨强40~80毫米局部雷雨大风可达8~10级。受冷空气影响,气温下降较明显,20-22日中西部平均气温降至22℃以下,达到“寒露风"标准。

各地各部门要扎实做好防范应对准备工作。加强防范短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气道路交通、内河航运、农业生产等不利影响;做好强降雨引发中小河流洪水、局地山洪、滑坡、泥石流等地质灾害及城市内涝等灾害防御,关注中小湖库塘堰安全及时处置灾害风险隐患。广大群众要密切关注当地气象台发出的短时临近预报信息,雷暴大风、冰雹期间非必要不出行,做好个人灾害风险防范,确保生命安全。

省应急管理厅 省减灾委办公室

2023年918

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭