中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

天门:开展“5.12”防灾减灾集中宣传活动

发布时间:2021-05-14 09:55 来源:天门市应急管理局

5月12日上午,天门市减灾委员会办公室、天门市应急管理局、横林镇人民政府等10个单位在横林镇菜园社区横林初级中学开展防灾减灾集中宣传教育活动。

活动以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题,群众普及各类灾害知识和防范应对基本技能,营造全民参与防灾减灾的良好氛围。在横林镇菜园社区,工作人员通过悬挂防灾主题横幅、设立咨询台、摆放防灾宣传板、发放宣传资料等方式,向群众宣传各类自然灾害的防范应对措施,科普防灾减灾知识,提高全民防灾减灾意识。在横林初级中学,专业人员从防火、灭火、急救常识、器材的使用方法和用途等方面为师生进行现场演示,并邀请同学们参与“着装战斗服”、“连接水带水枪”等实操练最后,为增强师生防灾减灾意识和应急自救能力,开展了应急疏散演练师生们纷纷表示,从活动中提高了防震意识、防灾意识,掌握了一定的面对灾难的应对能力。

此次活动共计发放宣传资料3000余份,宣传受益群众800余人。活动通过集中、分散、层层推进等多种形式宣传,扩大了防灾减灾知识的群体受众面,营造了浓厚的防灾减灾宣传氛围,取得了较好的宣传效果。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭