中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

荆州:市应急管理局开展防灾减灾科普开放日活动

发布时间:2021-05-13 10:30 来源:荆州市应急管理局

今年5月12日是我国第13个“防灾减灾日”,为增强学生防震减灾意识,提高防震减灾能力,12日下午,市应急管理局开展防灾减灾科普开放日活动,来自沙市区北三小的师生们走进地震大楼,零距离了解地震的有关知识,学习地震发生后的自救和互救方法。

活动现场,学生们参观了荆州地震台,工作人员还精心准备了宣传展板、科普动画,为学生们详细讲解地震相关知识,让大家熟知地震时应采取哪些避险措施,掌握就近避震方法,提升学生地震中自救互救和应急逃生技能。“这是一次很有趣的科普之行,受益匪浅,回去之后我会把今天学到的地震科普知识通过板报、校园广播等多种方式传达给其他同学。”学生张睿清说。

    据了解,此次开放日活动,让师生进一步熟悉了校园地震应急预案,教育学生科学避震、有序撤离和选择安全疏散场地的方法,提高了全体师生的安全防范意识,增强了师生应对突发状况的应急能力,确保校园安全落在实处。

    下一步,市应急管理局还将以“防震减灾开放日”宣传活动为契机,要求学校对标《国家防震减灾科普示范学校认定管理办法(试行)》,通过创建活动增强学校广大师生的防震减灾意识,筑牢师生安全防线。


扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭