中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

黄石:防范化解灾害风险、筑牢安全发展基础

发布时间:2021-05-20 09:02 来源:黄石市应急管理局

5月8日至14日为全国防灾减灾宣传周,为了深入贯彻国家、省、市有关开展防灾减灾宣传周的工作部署,结合5月12日是全国第13个全国防灾减灾日。新港园区经发局以“防范化解灾害风险、筑牢安全发展基础”为主题,积极推进防汛、地质灾害、森林草原防火等防灾减灾救灾宣传教育和应急演练工作,为园区筑牢安全发展基础。

宣传周期间,园区各镇(区)积极响应、扎实推进有关工作开展。先后制作防灾减灾标语30余幅、更新宣传栏10余处,宣传条幅挂遍街头巷尾,在村、社区、企业营造了良好的防灾救灾宣传教育宣传氛围。党员干部群众积极参加湖北省公众应急知识竞赛活动,近2000余人参与答题,答题次数超万次。同时,韦源口镇和金海管理区还开展了实地应急演练,为园区经济社会发展,营造了良好的安全环境。


扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭