中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

潜江:筑牢“安全阵地”,潜江防灾减灾宣传周启动

发布时间:2021-05-12 10:10 来源:今日潜江


512日上午,潜江市2021年“防灾减灾宣传周”集中宣传活动在南门河广场举行,由市卫健委、市应急管理局、市水利和湖泊局、市自然资源和规划局、市气象局、市城市管理执法局、市交警支队、市消防大队、市农业农村局、市农业发展中心、市华润燃气公司、市红十字会等组成的宣传队伍,在现场设置宣传展板,派发防灾减灾宣传资料,为群众讲解相关知识。



    动现场,记者看到市红十字会的工作人员为大家讲解了心肺复苏、气道异物梗阻等注意事项,并为大家当场演示。活动中,不时有居民询问应急相关疑问,工作人员一一为大家解释并现场指导。



    据了解,“防灾减灾”宣传活动还走进了校园,为孩子们上了一堂“防灾减灾”安全教育课,提高师生防灾自救意识,增强校园自救互救能力



    此次防灾减灾宣传活动,旨在进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增进社会公众对防灾减灾救灾工作的理解、支持和参与,增强居民灾害风险防范意识,提升群众应急自救能力。


扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭