中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

宜昌:安全生产及防灾减灾进社区,安全意识入人心

发布时间:2021-05-07 18:00 来源:湖北省应急管理厅

4月28日上午,枝江市应急管理局、马家店街道办事处、市红十字会、市气象局、市消防救援大队等部门和单位走进马家店街道丰坪巷市场,开展“安全生产、防灾减灾进社区”专题活动,通过安全宣传和技能培训,为居民们献上了一堂别开生面的安全课。

活动现场悬挂横幅、摆设知识展板、设置宣传咨询台等,并发放《安全知识读本》等宣传资料1500余份、安全宣传小礼品500余份,以多种形式向社区居民普及安全生产、防灾减灾、防雷避震、森林防火等知识。同时,现场播放《生命重于泰山--习近平总书记关于安全生产重要论述纪录片》,引导群众进一步增强安全生产理念和防灾减灾意识。社区居民学习热情高涨,详细询问安全生产、防灾减灾相关知识,枝江市安办工作人员耐心答疑解惑,科普法律法规。

活动现场利用消防宣传车播放消防安全警示教育片,用一个个真实而又发人深省的案例警示大家高度重视消防安全。随后,开展消防应急演练,随着一声急促的警报声拉开了消防演练的序幕,社区居民们运用学到的消防安全应急知识,用手捂住口鼻,弯腰快速有序地撤离到安全区域,圆满完成了演练任务。


扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭