中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

“送法进社区”应急管理普法活动走进梅苑社区

发布时间:2021-11-15 11:43 来源:湖北省应急管理厅

11月12日上午,省应急管理厅政策法规处党支部联合国家矿山安全监察局湖北局综合处党支部、湖北应急管理杂志社、中南路司法所、梅苑社区开展“送法进社区”应急管理普法活动。厅机关党委也给予了支持协助。

活动现场,省应急管理厅党委副书记、副厅长杨爱东,厅党委委员、政治部主任周宏亮,国家矿山安全监察局湖北局党组成员、副局长冯国祥,向梅苑社区捐赠图书。

“送法进社区”应急管理普法活动吸引了近百名社区居民参,工作人员向居民现场发放防灾应急知识宣传手册、新修改的《安全生产法》、《民法典》、《宪法》等宣传资料。梅苑社区刘春茂律师结合身边发生的真实案例,现场解读《民法典》关于高空抛物等有关条款,向广大居民进行普法宣传教育。

活动中,省应急管理厅政策法规处向居民介绍了第三届全国应急管理普法知识竞赛相关情况,动员大家踊跃报名参赛,将应急普法的种子撒遍每个角落,掀起学习应急管理法律法规的热潮。目前,第三届全国应急管理普法知识竞赛活动正在火热进行中,截至11月11日10:00,湖北省累计报名人数达87万人,参与线上答题679万人次,位列全国第三。

“发生火灾时,是否应当快速打开门窗?”“乘坐正在行驶的公交车突然发生自燃,正确的做法是什么?”在有奖竞答环节,居民们踊跃举手抢答,气氛热烈。送法进社区活动,用通俗易懂、寓教于乐的形式向居民阐述应急法律知识、分享应急避险技巧,让大家知道突发事件如何依法应对,逐步形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治思维,让应急法治观念深入人心,逐步提升全民安全素质。


扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭