中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

第三届全国应急管理普法知识竞赛总决赛收官 湖北代表队三夺全国总冠军

发布时间:2021-12-16 10:04 来源:中国应急管理报

本报讯 记者欧植兆 通讯员陈仁海 邓莉报道 12月10日,“一等奖:湖北代表队”的声音通过网络从北京主会场传来,湖北省应急管理厅的视频会议室里响起了热烈掌声。第三届全国应急管理普法知识竞赛总决赛圆满收官,湖北代表队第三次夺得该项竞赛的全国总冠军。

根据第三届全国应急普法知识竞赛的比赛规则,在10月至11月的线上答题实战营中,综合排名前十的省(自治区、直辖市)和中央企业获得决赛资格。经过湖北省各市州、县市区应急管理部门和其他相关部门的组织、发动,该省有125万余人参与答题,成功入围全国总决赛。

据湖北省应急管理厅相关负责人介绍,由于今年赛程非常紧凑,湖北省在实战营竞赛还未结束时,就向各市州征集阶段性活力值靠前的选手。11月25日,实战营竞赛结束后,湖北省应急管理厅择优选出18名综合表现优秀的选手,作为湖北省代表队预备队员,参加全省应急管理普法知识竞赛集训,最终选定6名正式选手、6名替补队员,代表湖北省参赛。

记者了解到,6名正式参赛队员中有5名来自市、县级应急管理部门,1名来自企业。与去年相比,来自应急管理系统的队员增加2人、来自企业的选手减少1人。3名去年参赛的预备队员,今年成功晋级为正式队员。

来自麻城市盐田河镇政府的张双梅,这次是湖北队的替补队员。但她表示,参加省里的集训对她本人来说受益良多。她认为,竞赛对她的本职工作具有极大的促进和提升作用。回到工作岗位后,她将利用学到的法律知识指导实际工作,进一步提升自身应急管理工作能力。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: 第三届全国应急管理普法知识竞赛总决赛收官 湖北代表队三夺全国总冠军
 已阅 0  打印   关闭