中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

闸源虹赴宜昌开展安责险试点工作调研

发布时间:2023-04-28 08:58 来源:宜昌局 作者:刘维国

4月26日,省应急管理厅党委委员、副厅长闸源虹带领行政审批处、规划财务处负责同志来宜开展“安责险经纪人+标准化帮扶”试点工作调研指导,并组织试点企业召开座谈会。市应急管理局党委书记、局长刘琪,副局长吴双仪、程伟,综合科、审批科等负责同志参加调研座谈。

会上,试点企业畅所欲言,对安责险合同情况、保险公司开展事故预防工作情况、中介机构助力事故预防工作中存在的问题、下一步工作建议提出意见和建议。刘琪等其他参会人员围绕试点中保险公司、中介服务机构需要改进完善的方向,以及未来如何推进安责险试点工作落地等提出意见和建议。

省应急管理厅党委委员、副厅长闸源虹对我市安责险工作予以充分肯定,强调指出,安责险是国家法律强制推进的保险,应急部门应该责无旁贷把这个工作干起来,要勇于担当,杜绝不敢为、不作为。前期在推进安责险中,大家做了大量工作,但仍存在一系列问题,面对这些问题,我们必须下大功夫花大力气创新思维来解决

针对下一步试点工作,闸源虹同志要求,要全力推进安责险工作,全力打造安险工作的湖北经验湖北平台。加强工作创新,此次推出“安责险经纪人+标准化帮扶”,就是一项工作创新,通过发挥保险经纪人的专业优势,助力安责险落地。要保障企业的权益,通过保险经纪人协调参保企业、保险公司规范投保安责险,来约束保险公司,推动保险公司与第三方技术服务机构签署服务协议,开展事故预防服务工作,保障企业权益。依法依规指导企业按照“必须买全员买、专业买商量买、亲自买买后有奖”要求,规范购买安责险。把事故预防工作作为推进工作的出发点和落脚点,充分发挥险事故预防功能,为企业开展高质量事故预防服务,切实防范化解重大安全风险

最后,闸源虹同志指出,切实抓好安全险助力企业事故预防服务工作,省厅决定宜昌先行先试“安责险经纪人+标准化帮扶”工作,此次试点全国首创,为保障此次顺利开展,宜昌市要强化思想认识强化协调配合强化跟踪强化政策引导,不负省厅厚望,妥善完成试点工作,为工作在全省推广提供宜昌经验。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭