中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

新安法在安责险上有哪些新规定?

发布时间:2022-01-29 11:50 来源:湖北应急管理

《安全生产法》根据2021年6月10日第十三届全国人民代表大会第二十九次会议《关于修改中华人民共和国安全生产法的决定》第三次修正,自2021年9月1日施行。新安法第五十一条明确规定:“国家鼓励生产经营单位投保安全生产责任保险;属于国家规定的高危行业、领域的生产经营单位,应当投保安全生产责任保险。具体范围和实施办法由国务院应急管理部门会同国务院财政部门、国务院保险监督管理机构和相关行业主管部门制定。”同时,规定了罚则,第一百零七条规定:“高危行业、领域的生产经营单位未按照国家规定投保安全生产责任保险的,责令限期改正,处五万元以上十万元以下的罚款;逾期未改正的,处十万元以上二十万元以下的罚款。”

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭