中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

宜昌:部署安排安全生产培训工作

发布时间:2024-02-01 17:00 来源:宜昌市应急管理局

1月31日,宜昌市安全生产考试中心召开了2024年安全生产培训考试工作会议。会议邀请市应急管理综合执法支队对全市13家安全生产培训机构负责人进行辅导授课。

会上,宜昌市安全生产考试中心组织学习了《安全生产培训机构基本条件》《关于进一步加强特种作业人员实际操作培训管理的通知》《关于规范安全生产培训考试档案管理的通知》等文件精神,旨在进一步抓实安全培训,强化过程管理,压实培训机构主体责任,确保培训不走过场。会议围绕安全生产培训机构相关法律法规,重大典型案例剖析,培训场所防火灾、踩踏、停电应急演练三个方面进行了辅导授课,并进行面对面交流。

会上,考试中心负责人全面总结复盘了2023年度“宜荆荆恩”技能竞赛、“就业联动”招聘会、“一考多证”、电气焊改革试点、“宜安悦考”小程序开发、考试综合管理平台开发等重点工作。安排部署了2024年度“宜安悦考”品牌升级计划、就业联动小程序推广、国家电气焊试点改革现场会筹备、特种作业就业招聘、培训机构专项执法检查、危化矿山教师业务技能竞赛、培训机构等级评定、优化考试点布局等具体事项。明确了新年度培训考试谋划要早、责任要明、培训要实、机制要活、考核要优的工作思路。

会议要求,安全培训机构要强化责任担当和大局意识,严格落实培训打卡签到制度,做实培训过程,保证培训质量;要选聘一批优秀师资,开发培训课程,夯实培训基础;要建立培训协作机制,鼓励机构之间整合升级,做大做强;要提高便民服务水平,增加学员培考体验;要依法合规经营,构建标准化教培体系。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭