中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

【湖北日报客户端】沙地乡楠木园村:安全宣讲要及时 知识宣传搞扎实

发布时间:2023-12-25 17:20 来源:湖北日报

湖北日报客户端讯(通讯员 张帅 黄柏)12月25日,恩施市沙地乡楠木园村尖刀班工作人员正在宣传生活生产安全知识。

楠木园村尖刀班成员通过召开群众会进行农村冬季生活生产安全知识的宣传,将森林防火、秸秆利用、强化村民安全生产生活意识等工作落到实处,帮助更多村民了解森林火灾的危害,进而有效预防和减少森林火灾的发生,保护好绿美楠木园宝贵的“金山银山”,在宣传活动中还重点讲解了农村地区无证驾驶、酒后驾驶、农用车违法载人等交通违法行为的严重危害,倡导村民们养成文明安全出行的良好习惯,做到安全驾驶、规范行车。

同时组织村组干部对农户入户开展燃气安全宣传宣讲教育。向过往村民发放宣传页、明白纸,现场讲解应急避险、自救互救等方面的安全用气、防范一氧化碳中毒常识。

通过系列宣传活动,提高了楠木园村广大村民的安全意识和自我保护意识,为村民的生活生产平安打下了坚实基础。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: 沙地乡楠木园村:安全宣讲要及时 知识宣传搞扎实
 已阅 0  打印   关闭