中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

【湖北日报客户端】利川:筑牢森林防火屏障,守护龙潭绿水青山

发布时间:2023-12-29 11:50 来源:湖北日报

湖北日报客户端讯(通讯员欧耘、谭亚)为做好冬季森林防火工作,筑牢森林资源安全屏障,连日来,龙潭社区以党建引领,立足实际,精心安排、周密部署,坚持压实防火责任、坚持夯实社区各小组防火队伍、坚持狠抓重点区域和人群管理、坚持广泛开展防火宣传教育、坚持配全各类防火设施设备,用心走实每一步,做好森林防火工作。

通过悬挂横幅、发放森林防火宣传资料等多种形式,为前来办事的群众详细讲解了森林防火法律法规,普及防火知识,并组织群众学习发现、扑灭火灾的有关注意事项,提升群众对森林防火的重视度。

进一步细化驻社区“尖刀班”及“两委”成员的职责、分工,实行干部包地块、护林员包山头森林防火包保责任制,驻社区“尖刀班”成员、志愿者进组入户。坚持“源头管理、预防为主、全面防控”原则,广泛发动群众,突出宣传教育、源头管控,努力营造全民参与、网格覆盖、群防群治的防火氛围,推动森林防火各项工作落地落实落细。

通过建立“山有人看、林有人护、火有人管”的森林防火网格化管理体系,强化森林防火举措,营造了“森林防火、人人有责”的浓厚宣传氛围,多举措织牢节前森林防火“安全网”。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: 利川:筑牢森林防火屏障,守护龙潭绿水青山
 已阅 0  打印   关闭