中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

【湖北日报客户端】利川乳泉社区:开展冬季消防安全知识宣传活动

发布时间:2023-12-14 10:30 来源:客户端

湖北日报客户端讯(通讯员 沈婧)随着冬季的来临,天气逐渐转寒,为了确保辖区内居民的安全和健康,有效地应对冬季寒冷天气带来的安全隐患,12月13日,乳泉社区开展冬季消防安全宣传活动,提醒广大居民正确使用火、电、气,提高防火防灾意识。

活动中,工作人员来到辖区重点场所和部分商铺向居民群众发放《消防安全常识》宣传单,用简洁明了的语言详细讲解日常生活中防火注意事项、发生火灾如何自救等安全常识,并叮嘱居民要养成良好的用火、用电、用气习惯,定期检查家里电器设备以防线路老化,提醒居民要时刻注意消防安全。同时,提醒家中有电动车的居民要定期检查电瓶等设备,安全充电,防止火灾发生。

通过本次宣传活动,进一步提高了广大居民群众的消防安全隐患自查和防火自救能力,加深了大家对消防安全知识的掌握。下一步,乳泉社区将持续推进消防安全知识宣传,在辖区内营造“关注消防珍爱生命”的良好氛围,做到防患于未“燃”,进一步构筑社区安全屏障。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: 利川乳泉社区:开展冬季消防安全知识宣传活动
 已阅 0  打印   关闭