中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

【湖北日报客户端】利川都亭网格中心:加强森林防灭火巡查 防患于未“燃”

发布时间:2023-12-11 15:10 来源:湖北日报

湖北日报客户端讯(通讯员程彭利)“老人家,不要在林子里焚烧秸秆杂草哦,现在天气干燥,容易引发火灾……”近日,气温回升,天干物燥,焚烧秸秆和杂草的现象增多,为了防范森林火灾,切实做好森林防灭火工作,保障森林资源和广大群众生命财产安全,利川都亭网格中心加强了森林防灭火巡查,防患于未“燃”。

巡查中,网格中心工作人员深入林区、荒地、山边,坚决抑制野外用火苗头,积极劝导制止违规用火行为,消除火灾安全隐患。同时积极开展森林防灭火宣传,告知群众森林防火安全知识,并充分结合正反面案例进行警示劝导,营造“森林防火,人人有责”的浓厚氛围,进一步提高群众森林防灭火意识。

据了解,自今年冬季森林防火期开始以来,都亭街道办事处提前谋划,召开相关会议,组织各级林长、副林长、网格中心工作人员、生态护林员等开展森林防灭火巡查工作。截至目前,无火警火灾发生。

下一步,都亭网格中心将继续开展森林防灭火常态化巡查,最大限度保障人民群众生命财产安全,确保无森林火警火灾发生。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: 利川都亭网格中心:加强森林防灭火巡查 防患于未“燃”
 已阅 0  打印   关闭