中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

出发!2023年“安全生产楚天行”媒体集中采访活动启动

发布时间:2023-10-11 21:36 来源:湖北省应急管理厅

10月11日上午,湖北省2023年“安全生产楚天行”媒体集中采访活动启动仪式在省应急管理厅举行,20家中央、省级媒体参与启动仪式。省应急管理厅党委委员、政治部主任吴龙海为媒体代表授旗并宣布“安全生产楚天行”媒体集中采访活动正式启动。

启动仪式上,省应急管理厅教育宣传处通报了全省安全宣传工作情况和本次“安全生产楚天行”媒体集中采访部署安排,湖北日报社会新闻中心副主任张乐克代表媒体围绕安全生产宣传报道工作作了交流发言

启动仪式后,媒体记者采访团即时启程,前往宜昌、孝感、仙桃等地,深入部分企业和职业技能培训机构,开展集中采访报道,从不同视角深入挖掘基层安全生产工作亮点、特色做法,推动将一地、一企的经验,转化为全省、各企的行动,讲好安全生产故事,通过同频共振、双向奔赴,在全社会营造良好的安全氛围。

省应急管理厅高度重视安全生产宣传工作,始终把它作为基础性工程紧抓不放,紧贴应急管理事业的新任务、新要求,在各级媒体大力支持下,推出一系列宣传活动,推动弘扬安全发展理念,传播安全价值观。

省应急管理厅相关负责人表示,“安全生产楚天行”是安全宣传“五进”的重要组成部分,下一步,省应急管理厅作为安全宣传“五进”牵头单位,将在全省启动应急科普大篷车巡回教育展演活动、公众应急安全体验教育、“应急宣传轻骑兵”活动、少年儿童应急安全创意作品征集等多项活动,推动弘扬安全发展理念,传播安全价值观。

央视湖北记者站、中国应急管理杂志、中国应急管理报、湖北日报等近20家中央、省级各类媒体代表,省应急管理厅有关处室负责人等参加启动仪式。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭