中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

省应急管理厅到建始检查防汛抗旱工作

发布时间:2023-04-11 15:45 来源:湖北日报客户端

4月10日至11日,湖北省应急管理厅副厅长周宏亮一行来建始县检查防汛抗旱、冬春救助等相关工作,恩施州政府党组成员马霄鹏,建始县委副书记、县长李永太参加检查。

4月10日,检查组一行到长梁镇大坦村、钟塘村调查了解因灾倒房户的建房成本,仔细询问他们的建房情况、经济收入和生活状况。在双河口村滑坡地质灾害点,现场听取隐患排查、应急预案等方面的汇报,还检查了双河口村防灾减灾示范区建设情况。

检查组充分肯定双河口村信息化建设工作,认为有特色、有亮点,值得在全省推广。并强调,要充分发挥职能部门的优势,全力支持抗旱救灾工作;合理规划应急场所建设,建好、用好,发挥最大作用;加强应急资金使用和管理,用到实处、急处,做到专款专用。

11日,检查组到小溪口水电站,检查水库调度运用、防汛等情况;到三里乡马坡地质灾害点,了解地质灾害点防治及四位一体网格化管理体系;在红岩寺镇蛇皮洞水库建设工地,检查工程安全度汛准备工作情况。

周宏亮强调,要贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于防汛各项工作部署,当地政府和各部门要进一步完善防汛抗旱责任体系,层层压实责任、明确任务;要扎实开展水利工程隐患排查,强化检查督办,督导重点领域防汛抗旱工程项目建设,及时发现问题,迅速整改到位;做好防汛物资准备和自然灾害救助应急预案,加强救援力量的准备,提升应对处置能力,让防汛抗旱工作落到实处,确保人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: 省应急管理厅来建始检查防汛抗旱工作
 已阅 0  打印   关闭