中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

化工企业需严防日常火灾

发布时间:2022-04-21 09:03 来源:湖北省应急管理厅、湖北应急广播

化工企业普遍存放着大量易燃易爆危化品,其在生产过程中存在很高的危险性,一旦发生火灾,就会造成极其严重的后果。提醒化工企业要严格做好以下日常火灾防范工作:

一、化工企业要严格落实消防安全责任加强值班巡查,从根本上消除火灾隐患定期组织开展灭火和疏散逃生演练提高员工自防自救能力;

二、化工企业要杜绝违章操作严禁违规用火、用油、用电、用气严禁在施工现场违章使用明火作业或取暖;

三、化工企业应配够消防器材设施且设置并维护好消防设施,控制使用明火源,有效防止电火花、静电火花产生,给化工企业的安全打下基础。

同时,泄漏是引起化工企业火灾、爆炸、中毒事故的主要原因,要树立泄漏就是事故的理念,从源头上预防和控制泄漏,减少作业人员接触有毒有害物质,提升化工企业本质安全水平。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭