中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

遇有化学品等毒气体泄漏怎么办

发布时间:2022-04-27 14:33 来源:湖北省应急管理厅、湖北应急广播

近日,浙江余姚吉宏表面处理有限公司发生化学气体泄漏事故。目前,事故已造成3名伤员因抢救无效死亡,3名伤员正在全力抢救中。具体事故原因及情况调查评估正在进行中。据了解,化学气体泄漏事故,系因操作工误操作导致的中毒事故。在我们的生产生活中有可能遇到有毒气体泄漏的情况假如遇有化学品等毒气体泄漏该怎么办,应当迅速离开泄漏现场,目的在于中止有害化学品侵入机体。通常的方式是先撤往侧风向,离开污染中心区域后撤往上风向地带。特别提醒:一旦发生化学品泄漏,周围区域的群众切记不可围观。

日常生活中如何防护呢?1.了解化学品的危害知识,熟记化学品运输车标识,远离有害物质。2.与化工厂为邻,学会观察有无泄漏迹象:闻到空气中有异常气味;有咳嗽、咽痛等呼吸道不适症状。3.发现化学品泄漏迹象时要控制火源,不使用打火机、煤气灶等,同时想办法尽快向上风向、侧风向及高处撤离。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭