中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

双11期间需注意物流防火

发布时间:2023-11-08 22:02 来源:湖北省应急管理厅、湖北应急广播

11活动正在开展,保障快递安全,物流防火需注意以下几点:一、快递仓库必须设立一名防火安全管理责任人,责任人需认真学习安全防范及消防安全知识,掌握灭火器等器材使用方法。二、快递行业需定期开展消防疏散逃生演练,严禁在仓库等堆放货物的区域吸烟,使用明火。三、快递仓库电源要装分闸,电线要穿管、敷设,定期检查仓库区域内的电气线路,发现老化线路需及时更换。四、要经常对堆放在仓库的物品进行整理,不燃易燃可燃性质物品分开堆放。五、保持仓库的防火间距,清理仓库的防火分区、消防车通道、以免在发生火灾事故时影响灭火救援工作。六、一切运送车辆必须装备灭火器,快递人员要熟练掌握灭火器的使用方法,一旦发生火灾,及时拨打119报警电话。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭