中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

有限空间作业安全如何保障?

发布时间:2023-11-10 22:07 来源:湖北省应急管理厅、湖北应急广播

有限空间是指封闭或部分封闭、与外界相对隔离,出入口较为狭窄的独立空间。有限空间看似“相貌平平”,但却是隐形杀手。槽、罐、窨井等各类有限空间易出现有毒有害、易燃易爆物质积聚和氧含量不足,导致中毒、窒息、火灾、爆炸等事故。有限空间作业安全如何保障?

这些要牢记!污水池、温室、管道、地下工程等都属于有限空间,缺氧、中毒、窒息都是进入有限空间作业时面临的安全隐患。在有限空间作业时要注意以下几点:

一、必须严格实行作业审批制度,严禁擅自进入有限空间作业。

二、在作业开始前,对危险有害因素进行深度检测。

三、必须采用通风换气措施,确保整个作业期间处于安全受控状态。

四、必须配备个人防中毒窒息等防护装备,有限空间处必须设置安全警示标识,严禁无防护监护措施作业。

最后,有限空间作业前必须制定应急措施,现场配备应急装备,严禁盲目作业

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭