中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

避免静电骚扰,不做“带电人”

发布时间:2024-01-24 11:42 来源:湖北省应急管理厅、湖北应急广播

气候干燥时容易产生静电,稍有不慎还会引发爆炸和火灾事故,生产、使用、存储、装卸易燃易爆物品的场所尤其需要预防静电。那么日常生活中如何尽量避免静电的骚扰,不做“带电人”呢?

一、尽量穿丝绵类衣物,少穿易起静电的化纤类衣物。针对常见的毛衣、针织衫等衣物,将柔顺剂用水稀释喷洒,可以使衣物变得柔软,从而有效减少因摩擦产生的静电。

二、勤洗头勤洗澡、勤换衣服勤打理,在给头发做定型时尽量不使用含酒精产品,选择木头或骨质的梳子,也可以避免静电产生。

三、多洗手,保持手部湿润,这样可以在水中释放掉皮肤表面的静电荷。

四、每天保持一段时间的室内通风,最好使用空气加湿器,可以在室内摆放一些花草绿植。另外,对于有车一族,开车门前可以先隔着衣服接触车门排掉身上的静电,同时注意车内保湿。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭