中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

这些手机安全隐患需要了解

发布时间:2023-10-19 20:54 来源:湖北省应急管理厅、湖北应急广播

随着手机使用的频繁,这些手机安全隐患需要了解:

很多人习惯一边充电一边玩,这会增加手机充电的时间,导致手机温度升高,增加爆炸风险。当充完电后一定记得拔插头,否则不仅耗电,还存在安全隐患,虽未接通手机,但充电器内部的电路板是通电的。

另外,当手机发烫时应该立即停止玩手机,因为手机电池局部过热到烫手,有电池内部发生短路的风险,手机起火、爆炸前也会有此表现。还应注意不要混用充电器,各品牌的充电器输出功率不同,混用或使用山寨充电器,容易引起短路,造成意外触电、火灾等事故。

当充电器受潮时也不能使用,可能发生漏电事故,此外,不要用潮湿的手拿正在工作的充电器,若不小心触碰到金属部位或电源插头,容易导致触电。也不要将手机放在枕头旁充电,充电过程是锂电池最可能出现风险的时段,如果把手机放在床头充电,一旦发生安全事故,对人的伤害很大。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭