中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

寒潮天气如何防御

发布时间:2024-01-22 11:34 来源:湖北省应急管理厅、湖北应急广播

受冷空气持续影响,湖北遭遇寒潮天气,1月23号和24号早晨,最低气温全省大部地区零下8℃至零下3℃,山区可达零下12℃左右。寒潮是灾害性天气之一,降温幅度大、影响范围广、致灾严重,对人们的生活生产造成严重影响。那么寒潮天气应该如何防御呢?

寒潮易造成农作物霜冻害,农业上,种植户做好棚体加固、日紧棚膜、保温防冻等工作。大风、低能见度、路面结冰、积雪等天气出行时,要注意路面交通安全,采取防风防寒保暖措施。寒潮带来的积冰会造成杆塔倒塌、导致断线等,恢复时间长,维修难度大。因此应及时维检加固电力设备大风来临时,相关作业人员应及时停止作业居民注意添衣保暖老弱病者注意室内外防寒旅游要重点加强高风险游览项目的安全监管,一旦出现雨雪大风天气,滑雪项目、高风险游乐设施设备、玻璃设施设备应坚决暂停营业。此外还应防范森林火险、防范冰雪冻融作用引发的地质灾害。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭