中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

十堰:市应急管理局深化行政审批“放管服”改革 打造群众满意窗口

发布时间:2024-04-01 15:25 来源:十堰市应急管理局

为持续优化营商环境,为企业办证、换证提供便利,十堰市应急管理局行政审批窗口推行“三项服务”,让企业、群众在办事过程中更顺心、更省心、更暖心,得到了广大办事群众的一致好评。

推行延时办理服务。设立延时服务制度,当天下午临近下班时间受理或当天未办结的即办事项,启动延时服务程序,做到当日办结,不能借故离开、拒绝受理或推迟至次日办结,尽最大努力不让办事群众白跑路,让企业、群众办事更顺心。

提供邮寄送达服务。证件打印好后,按照企业自愿申请的原则,十堰市应急管理局行政审批窗口将为取证企业提供邮政快递送达服务,解决企业、群众办证“一次不用跑”“最后一公里”的问题,打开企业“人在家中坐,证照拿到手”的新局面,让企业、群众办事更省心。

实行到期提醒服务。窗口工作人员定期梳理许可证即将到期的企业,并提前三个月电话提醒其负责人及时进行延期申报,避免企业出现“忘记延期”或“来不及延期”的尴尬情况,让企业、群众办事更暖心。

下一步,十堰市应急管理局行政审批窗口将深化行政审批“放管服”改革,以更优质的服务打造群众满意窗口,提升办事企业、群众的幸福感、获得感和满意度。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭