中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

全省化工园区安全整治提升现场交流活动在仙桃市举行

发布时间:2024-04-01 09:30 来源:湖北省应急管理厅

3月29日上午,全省化工园区安全整治提升现场交流活动在仙桃市举行。省安委办组织相关市(州)应急管理局、化工园区负责人观摩仙桃高新区新材料产业园及企业安全整治提升相关工作,交流园区安全整治提升经验做法部署2024年度化工园区安全风险整治提升工作应急党委委员、副厅长郭玉梅出席会议并讲话,仙桃市政府常务副市长吴熙垚参加活动并致辞,省经信厅原材料工业处处长邓忠明化工园区提档升级进行指导。

与会人员先后观摩了仙桃高新区新材料产业园园区智能化管控平台建设运行、湖北绿色家园材料技术有限公司双重预防机制数字化建设应用场景,以及湖北新蓝天新材料股份有限公司自动化控制改造等现场。仙桃市、宜昌市、荆州市襄阳(宜城)精细化工产业园、丹江口市化工园区委会负责分别就园区安全整治提升工作作交流发言。

会议对2023年全省化工园区安全整治提升工作取得的成绩给予充分肯定。近年来,全省上下高度重视化工园区安全整治提升工作,坚持问题导向、结果导向,坚持安全发展理念真重视、真投入、真落实真协作,取得了D级园区量级增长、B级园区高标准整改清零、园区企业本质安全水平大提升的成效

会议指出,2024年是治本攻坚三年行动的开局之年,也是推进化工园区安全提质工程的关键之年全省上下要对标对表,高标准完成“十有”建设要求,高质量完成D级园区创建任务,高水平完成园区抽查复核工作,高效率完成重大安全风险防控项目验收,确保硬仗硬结,扎实推进2024年整治提升工作。

会议强调,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,全省上下要坚持“不另起炉灶、不换频道,全力抓好‘一防四提升’危化监管工作总基调抓实8个安全专项整治,提升体系化安全管理水平,并抓好关键人员培训。要坚决贯彻落实国家部署的各项专项整治工作,确保按节点完成任务;坚定不移推进省里的各项安排,确保各项工作走深走实,坚决防范较大及以上事故发生努力为推进中国式现代化湖北实践营造安全稳定的环境

省应急厅危化处、行政审批处、省应急救援中心相关负责人,相关市(州)、直管市应急管理局分管领导、危化监管处(科)主要负责人,全省各化工园区管理机构负责人参加活动。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭